半固態射出成型 首頁 > 競爭優勢 > 半固態射出成型

Thxiomolding的技術發源於上個世紀80年代末期的美國,所使用的材料主要是鎂粒,跟壓鑄成型(Die Casting)所使用的鎂錠不同。此技術是將處於半固態的鎂合金進行射出成型的方式,類似塑膠射出成型的方法來製做輕金屬工件,將金屬顆粒加熱至固液兩相共存區,以螺桿剪切並推送此半固態漿料(Slurry),在不與空氣發生任何接觸的情況下使鎂合金漿料在模具內射出成型。

華孚採用此獨特的半固態射出成型技術,已經做出比競爭對手更輕薄和更緻密的鎂合金產品,在未噴漆前工件可以達到0.6-0.7mm的超薄件。而且半固態射出成型也較環保,在製程的過程中不需要使用到六氟化硫(SF6)及二氧化硫(SO2)等會破壞臭氧層和產生酸雨的氣體,同時也不會產生鎂合金氧化物廢渣;而在模具壽命方面,半固態成型技術不必將鎂粒完全溶解成液態,模具所需承受的溫度較低,減少磨損,增加模具的壽命。

華孚科技可以說是此技術的最佳代表廠商。

總公司:臺灣桃園市平鎮區太平東路1號5樓     昆山廠:江蘇省昆山開發區雄鷹路66號