員工退休金制度 首頁 > 人才資源 > 員工退休金制度

秉持「員工是公司最有價值的資產」之信念,充分照顧員工、保障其所得條件是公司一貫之政策,我們認為唯有在員工福利受 重視、生活無後顧之憂之情況下,員工才會全心全力投入工作,發揮所長,亦促進了公司之進步及成長。主要福利措施如下:

1.員工分紅入股及認股權行使。

2.員工生日禮品(金)發放。

3.三節禮品(金)、婚喪喜慶補助。

4.員工旅遊、福委會各項福利活動。

5.員工職前、在職之教育訓練。

6.勞、健保及員工免費團保。

7.員工定期健康檢查。

  • 为了華孚大家庭的和諧,凝聚華孚大家庭中的每一員,公司在中國傳統佳節積極開展各項員工互動活動,每年中秋節的遊園會、表演晚會;春節 聚餐、員工抽獎活動等,特別讓外來員工在異鄉也能感受到『家』的溫暖。除此之外,公司在特定的季節開展不同的針對行活動,如:春季的拔河比賽,既鍛煉了身 體,又增加了團隊凝聚力。各項活動的開展都是公司感謝同仁為公司所付出的貢獻,增加彼此交流的機會。

  • 公司設有幹部宿舍,宿舍內設施齊全,除了提供完善的生活設施外,更讓員工在一天工作之餘,享受到安全、舒適、便利服務,緩解員工工作的疲倦,平衡工作與生活間的關系。

  • 公司有完善的獎懲制度,凡是在工作中表現優異的員工都會得到獎勵的機會。定期開展的『員工座談會』更是管理者與一線員工間溝通的橋梁。另外,公司積極推動員工自主創新精神,員工有發明專利或特別專案均有特定的平台為員工展現自己的舞臺,獲獎員工不僅有獎金制度的激勵公司還會將獲獎事跡公 佈在公司網站內,並由公司高級長官頒發獎狀以感謝同仁的付出。

  • 新人訓練是一個讓員工了解公司、認同公司的重要環節,在課程的設計上,除了公司規章制度、安全培訓外更著重在企業文化、心理建設、品質要求等方面給予員工更全面的了解,使員工能盡快融入公司的大家庭,認同組織文化。

  • 為培養專業的管理團隊,使組織更明確地落實公司政策目標,建立管理階層的共同語言及溝通模式,以使公司上下都能專注於持續的企業

  • 在日常工作中,為了提升員工專業技能知識及個人職業生涯規劃,公司每月都會開展適合每個階層員工的公共課程,員工可以自主選擇感

  • 為了培養員工自主學習的氛圍,從主管開始,每季度進行讀書會分享,使學習型組織發展的更完善。 華孚科技的教育訓練模式,除了傳統的課堂教學和在職訓練以外,也會聘請外部的專業講師,實施移地訓練;另外公司導入內部講師制度、培養員工第二專業等,不拘任何形式,專注在落實全員學習、永續成長的訓練目標上。

    華孚科技深信,唯有不斷提升員工的素質,滿足員工學習成長的需求,才能真正讓員工理解公司對其價值的尊重及肯定,進而促使員工對公司的經營理念及核心價值產生高度認同,讓員工不斷成長、自我實現!

  • 每年針對不同的需求,配合公司長期發展需要,根據培訓計劃開展相應的專案課程,旨在幫助員工不斷成長,不斷提升競爭力。

本公司所適用「勞工退休金條例」之退休金制度,係屬政府管理之確定提撥退休計畫,依員工每月薪資6%提撥退休金至勞工保險局之個人專戶。 本公司依我國「勞動基準法」辦理之退休金制度係屬政府管理之確定福利退休計畫。員工退休金之支付,係根據服務年資及核准退休日前6個月平均工資計算。本公司按員工每月薪資總額6%提撥退休金,交由勞工退休準備金監督委員會以該委員會名義存入台灣銀行之專戶。惟本公司因提撥足額,經主管機關核准自100年5月至109年4月止,暫停提撥勞工退休準備金。

華孚為員工提供舒適的工作環境,取得ISO 45001:2018職業安全衛生管理認證,並實行消防演練給予員工安全放心的工作環境,另 長期以來致力於環保節能及員工照顧,期望在企業成長的同時,亦能善盡社會責任,除遵循國內相關法規外,並於所有廠區實行職 業衛生與妥善的管理。具體措施如下:

1.推動安衛文化,強化危害預防之溝通與訓練

 為了有效提升所有員工對安全衛生的認知,除了定期彙集員工工作安衛之需求,並藉此傳遞安衛管理措施與訊息,以創造良好 的工作環境。

2.持續監控與稽核

 對於廠區環安運作,除依法執行各項環境檢測與人員作業環境測定外,並建立完整之稽核程序,除日常巡檢、主管巡檢,並不定期接受國內外客戶之相關稽核。

3.促進員工健康

 本公司規劃完整之健康管理方案,除了定期之健康檢查外,並提供醫療諮詢,使員工隨時取得相關健康資訊及個人健康資料。

總公司:臺灣桃園市平鎮區太平東路1號5樓     昆山廠:江蘇省昆山開發區孔雀路207號     馬鞍山廠:安徽省馬鞍山市經濟技術開發區湖西南路1430號